Важно заметить, что в тот момент пока вы читаете этот пост, несколько русских и украинцев находятся в плену у африканских пиратов, напавших на судно «Мармалайта» в районе Камеруна в середине августа. Они делят друг с другом помещение, пищу и приходятся друг другу довольно близкими людьми, наверное (учитывая сложившиеся обстоятельства).

Есть мнение, что решение трибунала ООН о необходимости немедленного освобождения украинских моряков, задержанных в результате керченского инцидента, могло бы привести к негативным последствиям для российского судоходства, а именно, к запрету судозахода в европейские порты.

Это мнение проукраинских СМИ. Оно конечно слегка утопично, потому что европейский бизнес не сможет просто так вот взять и отказаться от российского рынка. Но для российского судоходства потеря такого грузопотока тоже была бы совсем не кстати.

Вспоминается интервью Михаила Войтенко какому-то украинскому телеканалу примерно годовой давности, в котором он утверждал, что в адрес России бряцать оружием бессмысленно, а вот торговые решения (например, взять под контроль порты на Дунае, или блокировать судозаход в украинские порты российским кораблям) могли бы к чему-нибудь привести.

И это бы была очередная фаза обострения между Украиной и Россией, но вот трибунал ООН как-то сподвиг к диалогу, как говорится. И при этом некоторые считают, что обмен военнопленными, в том числе освобождение украинских моряков, является неким хитрым ходом, чтобы обнулить весь этот накал страстей, и чтобы не страдали обе стороны в плане торговых убытков.

О людях никто не думает конечно же. Всё таки мы живём во времена величайшего абсурда.